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lunedì 7 ottobre 2013

PANE DI SEMOLA CON SESAMO:

Il pane, paragonato ad altre preparazioni culinarie risulterebbe piuttosto semplice, eppure le emozioni,  il profumo e la  fragranza che evoca in ognuno di noi non è paragonabile con altri alimenti.

È L'alimento per eccellenza di tutti i popoli i suoi ingredienti sono semplici e economici e anche dove regna la fame lui può fare da padrone!

Adoro tutte le sue varianti dall'integrale a quello di segale, dal kamut al riso, dal grano saraceno al classico pane bianco, ma oggi mi sono cimentata in quello di SEMOLA, e ve lo propongo qui di seguito

INGREDIENTI:
500 g di semola rimacinata
300g di acqua
100 g di lievito madre fresco
7 g di sale
Semi di sesamo

Setacciare la farina creare una fontana e aggiungere al centri lievito madre acqua e sale

Iniziare ad impastare e quando gli ingredienti si sono abbastanza unificati aggiungere i semi di sesamo

Lavorare  fino a creare un panetto liscio e omogeneo

Mettere a lievitare fino al raddoppio almeno 3-4 ore

Riprendere il composto dare la forma del pane è lasciare lievitare ancora 1-2 ore

Dopo di che infornare a 210gradi per la prima mezz'ora e poi abbassare il forno a 190 e terminare la cottura per altri 25 minuti

Sfornare e mettere a freddare sopra una griglia (questo passaggio é fondamentale altrimenti il pane assorbe tutta l'umidità della superficie piana e diventa pesante)

2 commenti:

  1. Molto ben riuscito!!!!! Ottimo lavoro! Ma è un pane di segale? Beh, in ogni caso è spettacolare, tanto da sentirne il profumino!!!! ^_^
    Un abbraccio

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  2. È un pane di SEMOLA Erica, grazie x avermi fatto presente l'errore! Con questo vocabolario t9 prendo a volte delle gaff!!corrego...smack

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